translate translate

Haslachhof

Tipp des Hauses

Hofführung

Für Interessierte bieten wir auf Anfrage Hofführungen an. Der Haslachhof hat drei Betriebszweige: Getreideanbau, Strom- und Wärmeerzeugung durch eine Biogasanlage und die Mutterkuhhaltung. Bei der Hofführung erklären wir, wie wir unseren Betrieb in einem ökologisch sinnvollen Kreislauf nachhaltig bewirtschaften.

Beschreibung

Unser Haslachhof ist ein reiner Öko-Hof. Wir bieten bestes Bio-Gourmetfleisch und Wurst vom Hinterwälder Rind. Diese kleinste Rinderrasse Mitteleuropas ist im Schwarzwald beheimatet.

Gut Ding braucht Weile: Hinterwälder Rinder wachsen sehr langsam. Dies ist der Grund für die ausgezeichnete Fleischqualität.

Wir haben uns für die sogenannte Mutterkuhhaltung entschieden. Das heißt, dass die Kälber acht Monate lang durch die Mutter gesäugt werden. Auch deshalb ist unser Fleisch so, wie es sein soll: kräftig im Geschmack, zart im Mund. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage.

Wurst / Fleisch

Rind

Montag Unser Fleisch und unsere Wurst können im Gasthaus Ganterbräu, Obere Hauptstraße 4, 79843 Löffingen, gekauft werden. Außer dienstags haben wir jeden Tag geöffnet. Ab März 2013 eröffnen wir unseren Hofladen direkt am Haslachhof.
Dienstag Ruhetag
Mittwoch Gasthaus Ganterbräu
Donnerstag Gasthaus Ganterbräu
Freitag Gasthaus Ganterbräu
Samstag Gasthaus Ganterbräu
Sonntag Gasthaus Ganterbräu

Karte & Anreise

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein

Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.

Hochschwarzwald Tourismus Feedback Feedback geben