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THE BLÄCK FOREST HIGHLÄNDS
Was wäre "The Länd" ohne seine schönsten Sehenswürdigkeiten, die leckersten Delikatessen, die beliebtesten Orte oder die nettesten Macherinnen und Macher? Auf jeden Fall ziemlich austauschbar! Daher zeigen wir dir hier die Highlights aus dem Hochschwarzwald. Viel Spaß beim Erkunden!
In Feldberg liegt der gleichnamige Berg mit dem höchsten Gipfel des Schwarzwaldes. Mit der Feldbergbahn lassen sich die Höhenmeter entspannt überwinden. Oben angekommen wartet ein atemberaubender Ausblick in alle Richtungen auf dich.
Die Wutachschlucht ist eines der großartigsten Naturhighlights in Süddeutschland, der größte Canyon Deutschlands, der „Point of Nature“. Es ist mehr als eine Schlucht, es ist das Ziel für alle, die Natur in der ursprünglichsten Form erleben wollen. Tipps für die schönsten Wanderungen in der Wutachschlucht sind im Hochschwarzwald-Reisemagazin zu finden!
Wie ein Schneewittchen steht sie da – schneeweiße Sahne, blutrote Kirschen, schwarzbraune Schokoladen-Biskuitböden und dunkle Schokoladenspäne als Dekoration. Dazu der Duft nach feinstem Kirschwasser... Kein Wunder, dass die Schwarzwälder Kirschtorte eine der bekanntesten und beliebtesten Torten der Welt ist, die natürlich im Schwarzwald am besten schmeckt.
Die Tanne ist ca. 50 m hoch, wird auf ca. 400 Jahre geschätzt und darf sich mit fünf Metern Umfang die Dickste Tanne im Südschwarzwald nennen. Die Tanne, die Daniel getauft wurde, erreichen Sie über den Wanderparkplatz am Hüsli in Rothaus. Von dort wandern Sie über den Alpenblickweg und den Hohtannweg vorbei an mächtigen Tannen bis Sie zur größten Tanne kommen.
Lass es dir im Urlaub mal richtig gut gehen. Die Wellnesshotels im Schwarzwald sind der perfekte Rückzugsort zum Entspannen und Genießen. Entfliehe in deinem Wellnessurlaub Alltag und Trubel, komm zur Ruhe und nimm dir Zeit für dich.
Viele Delikatessen sind durch die Notwendigkeit der Haltbarmachung entstanden - so auch der Schwarzwälder Schinken. Im Hochschwarzwald hängt man schon immer das Fleisch in den Rauch. So hält der Schinken beinahe ewig. Im Gasthaus zum Kreuz auf dem Thurner führt Matthias Schwer eine alte Familientradition fort und räuchert Schwarzwälder Schinken nach dem Rezept seines Urgroßvaters.