Wer backt die Schönste?

Anmeldung zum Kirschtortenfestival

Das Schwarzwälder Kirschtortenfestival im Kurhaus Todtnauberg geht in die neunte Runde. Am 16. April 2023 hast Du die Chance, Dein Können an Rührschüssel und Spritztülle  unter Beweis zu stellen und die schönste Kirschtorte im Schwarzwald zu backen. 

Die Teilnahme ist in zwei Kategorien möglich: Amateur oder Profi. Als Profi tritt an, wer eine Ausbildung zum Konditor/ zur Konditorin absolviert hat oder gerade dabei ist. 

Die Torten werden sowohl von einer Fachjury als auch von den Zuschauern vor Ort bewertet. Den Gewinnern winken attraktive Geldpreise und Auszeichnungen. 

Melde Dich jetzt schnell und verbindlich an:

Rund um das Kirschtortenfestival

Fragen & Antworten

  • Profis und Hobbykonditor:innen stellen „Ihre“ Version der Schwarzwälder Kirschtorte einem interessierten Publikum und einer prominenten Jury vor.

  • Profis und Amateure. Die Bewertung erfolgt in zwei Kategorien.

    • Dunklen Biskuitboden 
    • Mürbeteigunterboden (wahlweise) 
    • Kirschen (Füllung + Dekoration) 
    • Verzierungsmaterial (Kuvertüre o.Ä.) 
    • Alle Werkzeuge 
    • Eigenes Rührwerk kann mitgebracht werden
    • 30%ige Sahne von Schwarzwaldmilch 
    • Kirschwasser von Weis 
    • Konfitüren der Firma Faller 
    • Rührmaschine (Bedarf muss vorab angemeldet werden) 
  • Die Jury bewertet in jeder Klasse (Profi, Amateure) nach den Kategorien Optik, Handwerk und Geschmack.

  • Auf die Sieger:innen warten Preisgelder sowie attraktive Sachpreise. Alle Teilnehmer:innen erhalten eine Urkunde. Zusätzlich wird ein Kreativpreis für die dekorativste Torte vergeben.

    • Die Anmeldung erfolgt bis zum 9. April 2023 
    • Den Zeitplan erhalten die Teilnehmer:innen rechtzeitig vor dem Wettbewerb 
    • Die Durchgangsdauer (Herstellung der Torte) vor dem Publikum beträgt 20 Minuten inklusive Aufbau und Abräumen 
    • Aufwendige Dekoarbeiten (z.B. Schokoröllchen) können vor dem Durchgang in der Küche des Kurhauses erledigt werden 
    • Urkunden und Preise werden im Anschluss an die Wettbewerbe zum Ende der Veranstaltung vergeben 
    • Die Torten werden nach dem Durchgang durch die Jury bewertet und im Anschluss durch den Veranstalter verkauf
  • Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenfrei. Die Zutaten für die Torte werden von den Teilnehmer:innen selbst bezahlt.