Brägel und Kulinarik
Ein Ziel für heimische Kartoffelkreationen

29.08. - 19.09.2021

Hochschwarzwälder Brägelwochen

Während der Schweizer Rösti bereits über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist, schlummert inmitten des Hochschwarzwaldes eine Variation, welche in der ganzen Region zum Genuss wird: der Brägel.

Ein Brägel besteht aus gekochten und geraspelten Kartoffeln, wird beidseitig angebraten und gut mit Pfeffer und Salz gewürzt. Aber Vorsicht, mit den ebenfalls aus der Region stammenden Brägele, also Bratkartoffeln, sollte diese Variation nicht verwechselt werden. Drei Wochen lang können Sie sich von den Hochschwarzwälder Gastwirten verwöhnen lassen. Kommen Sie vorbei und erleben Sie die magischen Genussmomente der Hochschwarzwälder Spezialität - dem Brägel.

Brägelwochen

Teilnehmende Betriebe

Bei folgenden Gastronomen können Sie vom 29.08. bis 19.09.2021 verschiedenste Variationen des Hochschwarzwälder Brägels erleben, schmecken und genießen: