Hochschwarzwälder Brägelwochen
Auch in diesem Jahr kannst du im Rahmen der Hochschwarzwälder Kulinarikwochen verschiedenste Variationen des Brägels vom 12. Juni bis 12. Juli auf der Speisekarte von teilnehmenden Gastronom:innen im Hochschwarzwald entdecken, schmecken und genießen.
Event details
Highlights
- regionale Spezialitäten
- schwarzwaldtypische Gastronomiebetriebe
Description
Es „brägelt“ wieder vier Wochen lang: Von Mittwoch, 12. Juni bis Freitag, 12. Juli 2024, verwöhnen zahlreiche Gastronom:innen im Hochschwarzwald ihre Gäste mit einer regionalen Spezialität: dem Brägel. Während der Hochschwarzwälder Brägelwochen unterstreichen die teilnehmenden Betriebe einmal mehr, dass der Brägel eine besondere „Herdäpfel“-Variation der Region ist.
Ein Brägel besteht aus gekochten und geraspelten Kartoffeln, wird beidseitig angebraten und gut mit Pfeffer und Salz gewürzt. Aber Vorsicht, mit den ebenfalls aus der Region stammenden Brägele, also Bratkartoffeln, sollte das Gericht nicht verwechselt werden.
Ob mit typischen Zutaten aus dem Hochschwarzwald oder mit Elementen aus der internationalen Küche – der Brägel bietet variantenreichen Genuss.
Die teilnehmenden Betriebe heißen dich herzlich Willkommen:
- Gasthof Hirschen, Bergwelt Todtnau (Präg)
- derWaldfrieden naturparkhotel, Bergwelt Todtnau
- Landgasthaus Kurz, Bergwelt Todtnau
- Hotel Gasthaus Hirschen, Bergwelt Todtnau (Brandenberg)
- Naturpark-Hotel Grüner Baum, Bergwelt Todtnau
- Höhengasthof Hotel Kreuz, Breitnau
- Schwarzwaldhof, Hinterzarten
- Akzent Hotel Kaltenbach, Schönwald