Backkurs am Dorfbackhäusle
"Unser täglich Brot gib uns heute" - In dem Backkurs lebt die alte Tradition des gemeinsamen Backens im Dorfbackhäusle auf und wird fortgesetzt.
Veranstaltungsdetails
Traditionelle Teigherstellung nur mit Mehl, Wasser, Hefe, Salz ist durch die häufig industrielle Herstellung von Brot- und Backwaren weitgehend verloren gegangen. Im Rahmen von Nachhaltigkeit und einem sich entwickelnden Bewusstsein für gesunde Ernährung entstand auch die Lust nach bekömmlichen und schmackhaften Brot und Kuchen, wie es unsere Eltern, Groß- und Urgroßeltern kannten.
Mit Sina Jochim lernst du, wie verschiedene Brotteige entstehen. Vom klassischen Hefeteig bis zum mit langer Teigführung hergestellten (Sauer-)Teig wird sie - mit teilweise raffinierten Rezepten - alles rund um Brot und Kuchen erklären und dein Wissen vergrößern und vertiefen. Gemeinsam wird Hefezopf und Mischbrot gebacken, welches die Teilnehmer: innen auch mitnehmen dürfen.
Der Kurs ist für Anfänger: innen genauso geeignet wie für erfahrene Bäcker: innen.
Kursgebühr inkl. aller Materialien.
Anmeldeschluss: 05.05.25.