Bergwelt Teller
Gastronomen der Bergwelt Todtnau präsentieren Gerichte unter einem gemeinsamen Logo.
Veranstaltungsdetails
Aus dem Projekt „Todtnau 2022“ ist die Idee geboren, den „Bergwelt Teller“ anzubieten. Grundlegende Bedingung für das Angebot ist die Verpflichtung, ausschließlich regionale Produkte aus einer Umgebung von max. 50 km Entfernung zu verwenden. Ob der Bergwelt Teller eine Vorspeise, eine Suppe, ein Hauptgang, ein Dessert oder ein Vesper ist, dies entscheidet der Gastgeber.
Folgende Bergwelt Teller gibt es momentan in der Bergwelt Todtnau:
Im „Waldhotel am Notschreipass“, Muggenbrunn: Wildbratwürste mit Röstzwiebeln, Spätzle und Preiselbeerjus.
Im Hotel „Grüner Baum“, Muggenbrunn: Weiderind-Bratwurst mit Röstzwiebeln, Knöpfle und Jus
Im "Haus Tannenberg", Todtnauberg: Rinderbraten mit Rösti und Rotkraut
Im "Hotel Hirschen", Brandenberg: Zicklein-Bratwürste mit Bratkartoffeln
Im „naturparkHotel derWaldfrieden“, Herrenschwand: Eine Essenz aus dem Wald mit Reh, Pilzen und Beeren