Das kleine Brezel 1 x 1 - Blattert Mühle und Kornhaus
DAS KLEINE BREZEL 1 X 1
Für alle, die in die Geheimnisse rund um den perfekten Hefeteig, eine schöne Formgebung und die Facts rund um die Belaugung von Brezel & Co, eingeweiht werden möchten. Als Erlebnis für die ganze Familie geeignet.
Veranstaltungsdetails
Die Brezel wird, wie kaum ein zweites Kleingebäck, mit deutscher Backkultur verbunden. Während Schwaben und Bayern seit eh und je darüber streiten wer von ihnen die Brezel erfunden hat, können wir im Schwarzwald folgendes in Ruhe für uns beanspruchen: Die älteste Abbildung einer Brezel aus dem 11. Jahrhundert entstand im alemannischen Sprachraum, nämlich bei unseren Nachbarn im Elsass - und der älteste Nachweis weltweit, dass die Brezel schon früh zum Zunftsymbol der Bäcker befördert wurde ist das „Bäckerfenster“ aus dem 14. Jahrhundert im Freiburger Münster.
Vielleicht hast du dich schon oft gefragt, was typisch für den Teig von Laugengebäck ist, eventuell bist du schon mal beim Brezelschlingen verzweifelt oder du hast dich noch gar nicht an das Selbermachen von Laugenteilen gewagt, weil du vor dem Umgang mit Bäckerlauge größten Respekt hast. Dein Interesse, unser Wissen und gute Zutaten aus dem Blattert-Kornhaus sind das Rezept für einen kleinen informativen und launigen Backkurs, der dich zum erfolgreichen Brezel-Spezialisten aufsteigen lassen wird.
Beim Brezel knoten, schwingen und schlingen, werden sich die Erkenntnisse bei dir verknüpfen und zum Schluss wird der Duft von frischem Laugengebäck deinen Stolz und deine Freude zu reinem Brezel-Glück verbinden.