Geräuchertes Forellentatar mit erfrischenden Gurken
Aufwand: 20 Minuten
Portion: Gericht für 4 Personen
Zutaten:
2 Gurken
4 Forellenfilets, geräuchert
3 Kartoffeln, mittelgroß
1 Apfel, mittelgroß
200 g Crème fraîche
etwas Salz, Pfeffer
1 Bund Dill
Kirschtomaten, Radieschen, Dill & Blüten als Deko
Zubereitung:
Eine Gurke waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die geräucherten Forellenfilets von der Haut sowie eventuell vorhandenen Gräten befreien und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und gar kochen. Zum Schluss den Apfel schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und sofort mit den anderen Zutaten vermischen, damit er nicht braun wird.
Die Crème fraîche unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Eventuell einen Esslöffel für die Deko beiseitelegen. Den Rest unter das Tatar mischen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Die zweite Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
Zum Anrichten das Tatar auf vier kleine Schälchen verteilen und die Gurkenscheiben übereinanderlappend am Rand der Schälchen arrangieren. Wer mag, gibt nun noch ein paar Kirschtomaten oder Radieschen hinzu und rundet das Tatar mit einer Deko aus frischem Dill oder ein paar Blüten ab.