Geräuchertes Forellen Tatar mit erfrischenden Gurken

Geräuchertes Forellentatar mit erfrischenden Gurken

Ein frisches Häpple! Rezepttipp von Aline Wimmer-You aus dem Kochbuch "Heimatküche"
28.02.2023

Aufwand: 20 Minuten

Portion: Gericht für 4 Personen 

Zutaten: 

2            Gurken
4            Forellenfilets, geräuchert
3            Kartoffeln, mittelgroß
1            Apfel, mittelgroß
200 g    Crème fraîche
etwas   Salz, Pfeffer
1 Bund Dill

Kirschtomaten, Radieschen, Dill & Blüten als Deko

Zubereitung:

Eine Gurke waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die geräucherten Forellenfilets von der Haut sowie eventuell vorhandenen Gräten befreien und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und gar kochen. Zum Schluss den Apfel schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und sofort mit den anderen Zutaten vermischen, damit er nicht braun wird.

Die Crème fraîche unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Eventuell einen Esslöffel für die Deko beiseitelegen. Den Rest unter das Tatar mischen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Die zweite Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.

Zum Anrichten das Tatar auf vier kleine Schälchen verteilen und die Gurkenscheiben übereinanderlappend am Rand der Schälchen arrangieren. Wer mag, gibt nun noch ein paar Kirschtomaten oder Radieschen hinzu und rundet das Tatar mit einer Deko aus frischem Dill oder ein paar Blüten ab.

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