Petersilienwurzel Beilagen

Rezepttipp von Daniel Frech 
08.10.2021

Die Vielfältigkeit der Petersilienwurzel wird in diese zwei Beilagen sehr deutlich und passt sehr gut zu Reh.

Petersilienwurzelpüree

Zutaten

Petersilienwurzel 300 g

Butter, Sahne, Salz, Pfeffer, Krause Petersilie

Zubereitung

Petersilienwurzel würfeln, in Butter im Topf anschwitzen und weich dünsten. Kurz bevor die Petersilienwurzel weich ist, Sahne dazugeben und etwas          einkochen lassen, fein pürieren und abschmecken.

 

 

Ofengemüse Petersilienwurzel & Kürbis

Zutaten                      

Petersilienwurzel 300 g

Kürbis 300 g

Öl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung

Geschälte Petersilienwurzel der Länge nach vierteln, geschälter Kürbis in 1cm dicke Balken schneiden.

Beides Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Beim Kürbis noch zusätzlich etwas Paprika dazu.

Ofen auf 180 Grad aufheizen. Kürbis für ca. 10 min in Ofen / Petersilienwurzel ca. 15 min

Quittenchutney

Zutaten

Quitten 200 g

Zucker 50 g

Schalotten 50 g

Weißwein, Balsamico, Ingwer, Sternanis, Nelken, Vanille, Lorbeer

Zubereitung

Quitten und Schalotten würfeln, Zucker karamellisieren und Quitten und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Gewürze dazugeben und einkochen lassen.

Hier gelangen Sie zum Rezept für Rücken und geschmorte Haxe vom Reh

Daniel Frech

Daniel Frech © Hochschwarzwald Tourismus GmbH

Daniel Frech (Jg. 1983) ist ausgebildeter Restaurantfachmann (Treschers Schwarzwald Hotel) und Koch (Fährhaus Sylt). Er arbeitet auf Mallorca, Zürich (The Dolder Grand) und Vancouver. Der staatliche geprüfte Gastronom und Küchenmeister hat 2013 den elterlichen Betrieb Posthorn in Ühlingen übernommen.