Brägelwochen: Genuss mit heimischen Kartoffelkreationen

Hochschwarzwälder Gastwirt:innen laden vom 27. August bis 17. September 2023 zu außergewöhnlichen Kartoffelvariationen ein. Bereits zum 9. Mal bringen die Hochschwarz-wälder Brägelwochen traditionelle wie auch fantasievolle Knollengerichte auf die Speisekarten der Ferienregion.

Hinterzarten, 11.08.2023: Nach den erfolgreichen Hochschwarzwälder Brägelwochen in den vergangenen Jahren wird die Kartoffel auch in diesem Spätsommer gefeiert. Es „brägelt“ wieder drei Wochen lang: Von Sonntag, 27. August, bis Sonntag, 17. September 2023, verwöhnen Hochschwarzwälder Küchen ihre Gäste mit einer regionalen Spezialität: dem Brägel. Auf den Speisekarten der vier teilnehmenden Betriebe werden in diesem Zeitraum besondere „Herdäpfel“-Variationen angeboten:

·         derWaldfrieden naturparkhotel, Bergwelt Todtnau

·         Hotel-Gasthaus Hirschen, Bergwelt Todtnau

·         Naturparkhotel Grüner Baum, Bergwelt Todtnau

·         Hotel Schwarzwaldhof, Hinterzarten

Was sind Brägel? Ein Brägel besteht aus gekochten und geraspelten Kartoffeln, wird beidseitig angebraten und gut mit Pfeffer und Salz gewürzt. Aber Vorsicht, mit den ebenfalls aus der Region stammenden Brägele, also Bratkartoffeln, sollte das Gericht nicht verwechselt werden.

Ob mit typischen Zutaten aus dem Hochschwarzwald, mit Elementen aus der internationalen Küche oder auf eine ganz überraschende Art auch mal süß zubereitet – der Brägel bietet variantenreichen Genuss.

Weitere Informationen unter hochschwarzwald.de/braegelwochen.