GINtastisch - das Tasting-Picknick
ab €59.00 / pro Korb (2 Pers.)
What's waiting for you
Genießt eine chillige “Sundownder Atmosphäre” am Fuße des Rohrhadsbergs und testet euch durch Gin-Sorten regionaler Destillerien - Open-Air mit Live Musik durch das Rottweiler Duo Vanny-Strings.
Das Tasting findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe Hochschwarzwälder Genusssommer statt.
Der Picknickkorb bleibt zwar erhalten, der Inhalt entspricht jedoch keinem klassischen Picknick: Es erwartet dich eine breite Auswahl an Gins in Miniaturgröße, die regional von heimischen Destillerien produziert werden. Koste dich durch die verschiedenen Sorten und lerne die Produkte der regionalen Anbieter kennen.
Indian Tonic Water, Dry Tonic Water oder doch lieber Wild Berry? Die Wahl liegt bei dir, eine große Auswahl an Mischgetränken findest du im Korb. Wer lieber nicht experimentieren möchte, kann die Produkte auch entsprechend der Serviervorschläge der Profis mixen. Und wem ein Getränk besonders gut schmeckt, der kann dieses einfach an der Bar in regulärer Longdrink-Größe erwerben. Neben den bereits degustierten Spirituosen findest du hier auch weitere exklusive Gin-Schätze aus dem Sortiment der Destillerien. Für die Fahrer:innen gibt es zudem eine alkoholfreie Alternative.
Begleitet wird das Event von Live-Musik des Duos "Vanny-Strings" aus Rottweil. Vanessa Blache und Jürgen Koringer sind erfahrene Musiker, die eine langjährige Bühnenerfahrung mitbringen - eine Atmosphäre zum Wohlfühlen ist garantiert.
Die Picknickkörbe sind im 2er-Bundle für jeweils zwei Personen erhältlich. Abhängig vom individuellen Mischverhältnis ergibt der Korb pro Person ca. fünf Longdrinks in Probiergröße, plus einem Gin-Tonic-Slush. Für Fahrer:innen gibt es ein spezielles Fahrerticket, welches den Eintritt inkl. einem alkoholfreien Getränk beinhaltet. Die kulinarische Bewirtung sowie der Verkauf von Softdrinks und Bier erfolgen durch das Lifthäusle am Rohrhardsberger Skilift.
Wir danken unseren Sponsoren:
Böser Kater
Böser Kater ist als Familienmanufaktur seit über 40 Jahren auf die handgemachte Herstellung hochwertiger Spirituosen spezialisiert. Dabei liegt der Fokus vor allem auf außergewöhnlichen Sorten und Geschmacksrichtungen. Außerdem unterstützt Böser Kater mit jeder verkauften Flasche den Katzenschutz in Deutschland und Österreich.
Boar-Gin
Willkommen in der BOAR Distillery im Schwarzwald, der höchstprämierten Gin-Destille der Welt. Große Brennkunst, ohne Allüren. Traditionelle Herstellung in kleinen Chargen. Viele sprechen darüber, wir brennen dafür. Klein und fein, mitten im Schwarzwald. Schon immer, seit 1844.
Es ist schon ein wenig Magie im Spiel, wenn eine Apothekerin und ein prämierter Brenner beschließen ihr geballtes Wissen in die Waageschale zu werfen. Auf dieser Grundlage wuchs die Idee zu einem gemeinsamen Projekt, eine Rezeptur zu einem Gin der Extraklasse zu entwickeln. Etwas Individuelles, zwar streng nach den Richtlinien des London Dry Gin hergestellt, aber frei in der Interpretation.
Die Geschichte begann als "The Maker" noch ein kleiner Junge im Alter von 7 Jahren war. Mit ein paar Blechdosen und alten Flaschen brannte er den besten Cognac, den er je getrunken hatte. (Er war erst 7 Jahre alt, natürlich war es der Beste, den er je getrunken hatte). Nun, Blechdosen und alte Flaschen werden heute nicht mehr verwendet. Bei ihrem Black Forest79 Artisan Gin verwenden Sie allerdings 13 verschiedene sorgfältig ausgewählte Botanicals wie Wacholderbeere, Orangenzeste, Blaubeeren, Salbei und einige mehr.
V-Sinne Schwarzwald Brennerei
Angetrieben von der Vision, jeden Menschen mit auf eine Reise in den Schwarzwald zu nehmen, um den Moment mit allen Sinnen zu genießen, legte V-Sinne den Grundstein der Destillier-Kunst. In der eigenen Schwarzwald Brennerei wird in liebevoller Handarbeit, handverlesenen Botanicals sowie Kräutern und Wurzeln aus der Region ausschließlich im Small Batch Verfahren hergestellt.
Further information
www.hochschwarzwald.de/veranstaltungen-hochschwarzwald/genusssommerInformation for participants
Participants
Max. 100 persons
Meeting point
15 minutes before start time