Feinster Genuss aus der Region

Ausgezeichnete Restaurants

Schlemmen lässt es sich gut im Hochschwarzwald: In einem der zahlreichen Restaurants, die die Region zu bieten hat, kannst du die Schwarzwald-Küche nach traditionellem Rezept genießen. Genuss auf höchster Ebene zaubern unsere Spitzenköche, die für ihre feinen Gerichte vom Guide Michelin ausgezeichnet wurden. Dort kannst du wie ein Gourmet dinieren!

Gourmet-Restaurant Mühle Schluchsee

Ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen

Das Zuhause des Restaurants Mühle ist die 1603 erbaute Mühle am Schluchsee. Hier wird vor allem Wert auf das angewandte Handwerk, die sorgfältige Auswahl der Produkte und deren Qualität gelegt. In der Küche werden stets die besten Produkte verwendet und so in Szene gesetzt, dass ihr Eigengeschmack nicht verfälscht wird. Dabei werden Produkte und Erzeuger aus der Region bevorzugt. Lass dich von den Gerichten der Mühle Schluchsee überraschen, welche durch kontinuierliche Höchstleistung begeistern. Die Mühle Schluchsee wurde 2022 mit einem Michelin Stern und 2023 mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet.

derWaldfrieden naturparkhotel in Todtnau

Nachhaltiger und regionaler Genuss auf höchstem Niveau

Restaurants mit Grünem Michelin Stern

Die Auszeichnung „Grüner MICHELIN Stern“ zeigt, dass das Thema Nachhaltigkeit auch in der Gastronomie immer mehr an Bedeutung gewinnt. Insgesamt sind 53 Betriebe deutschlandweit damit ausgezeichnet, weil sie sich besonders durch nachhaltiges Handeln und deren Engagement für Umweltschutz bemerkbar machen. Die ausgezeichneten Restaurants heben sich durch den Einsatz von regionalen und saisonal verfügbaren Produkten hervor und tragen somit zur Schonung der Ressourcen und des Verzichtes auf Produkte aus Massentierhaltung bei. Des Weiteren wird stets auf das Abfallmanagement und Recycling geachtet. Der Hochschwarzwald als nachhaltige Urlaubsregion ist stolz darauf, dass zwei Betriebe mit dem Grünen Michelin Stern ausgezeichnet sind.

Ganz im Sinne der Auszeichnung des grünen Michelin Sternes, zeichnet sich die Küche des Restaurants zur Sonne durch regionale Zutaten aus, die mit dem Know-how der Sterne-Küche zu unvergleichlich leckeren Gerichten zubereitet werden. Auch im Restaurant des Hotels „derWaldfrieden“ wird den Gästen nachhaltiger und regionaler Genuss auf höchstem Niveau geboten. Hier wird bewusst, dass Nachhaltigkeit in keinerlei Widerspruch zu raffinierter Gourmet-Küche steht.

Da stimmen Preis und Genuss! 

Restaurants mit "Bib Gourmand"

Budgetfreundlich und exzellent: Der „Bib Gourmand“ ist eine Auszeichnung des Guide Michelin für Restaurants mit besonders gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

Genuss aus der Region stellt „derWaldfrieden“ mit seiner Küche natürlich, ehrlich und kreativ dar. Die familiäre, traditionelle Gastlichkeit steht hier im Mittelpunkt, wobei regionale Produkte und traditionelle Schwarzwälder Gerichte genossen werden können. Auch das „Gasthaus zum Kreuz“ hat die traditionelle, badische Küche neu interpretiert. Gleich drei Generationen zaubern in kreativer Küche badische Speisen aus regionalen Produkten. Die herzliche Gastlichkeit und eine Kinderkarte machen das Restaurant auch für Familien attraktiv. 

Volker Hupfer und seine Frau richten das Dessert im Hotel "derWaldfrieden"

Genüssliche Lektüre

Im Reisemagazin inspirieren lassen

Geschichte gefällig? Hier liest du Spannendes über die Gastronomie im Hochschwarzwald! Vom Räuchern des Schwarzwälder Schinkens nach traditionellem Familienrezept oder dem Gasthaus-Hotel Adler in Feldberg-Bärental, in dem Gäste von nah und fern schon seit 1787 gerne einkehren.