Feinster Genuss aus der Region
Kulinarischer Schwarzwald
Erlesene Zutaten, sorgfältige Zubereitung und viel Leidenschaft – so schaffen die Gastronominnen und Gastronomen aus dem Hochschwarzwald außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse. Genieße die schmackhaften Highlights der Schwarzwälder Küche – speise bei unseren nachhaltigen Naturparkwirten oder in einem unserer renommierten Gourmet Restaurants. So wird dein Urlaub im Hochschwarzwald zu einer unvergleichlichen Geschmacksreise.

Gastgeber-Tipps: Kulinarischer Urlaub im Hochschwarzwald

Schlemmen wie das Herz begehrt
Einkehrmöglichkeiten im Hochschwarzwald
Ob badische Spezialitäten, internationale Küche oder Spitzengastronomie auf höchstem Niveau - genieße die schmackhaften Highlights dieser Region in einer einzigartigen Atmosphäre!
Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.

Das gibt es nur hier
Schwarzwälder Spezialitäten
Die Hochschwarzwälder Küche bietet unzählige Spezialitäten, die die typischen Essgewohnheiten der Region widerspiegeln. Als absolute Klassiker gelten die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte und der köstliche Schwarzwälder Schinken. Doch das ist längst nicht alles! Die Region hütet auch einige flüssige Schätze, die es zu entdecken gilt. Erlebe das volle Geschmackserlebnis und hole dir die regionalen Produkte direkt beim Hofladen nebenan.

Schmecken, staunen und genießen
Genussevents im Hochschwarzwald
Ob Verkostung, Erlebnisdinner, Naturparkmarkt oder Grillkurs: Für Genießerinnen und Genießer bieten unsere kulinarischen Veranstaltungen zu jeder Jahreszeit Genussmomente im einzigartigen Schwarzwald-Ambiente. Wen es direkt in die Natur zieht, der kommt bei einer Genusswanderung auf seine Kosten, während ein geheimes 6-Gänge-Menü beim Secret Dinner das Herz eines Gourmets gleichermaßen höherschlagen lässt.

Next Generation
Aus Leidenschaft zur Schwarzwälder Küche
Zusammenarbeit statt Konkurrenzdenken - so präsentieren sich die jungen Köchinnen und Köche im Hochschwarzwald. Nicht nur gemeinsamen Events, wie das Secret Dinner oder die Küchenparty, sondern auch ein Kochbuch stellen die Schwarzwälder Küchenprofis auf die Beine. Unter dem Motto Heimatküche präsentieren sie neu interpretierte Klassiker der Schwarzwälder Küche.

Rezepte für Zuhause
Schwarzwälder Genuss zum Nachkochen
Auch wenn die traditionelle Schwarzwaldküche wohl am besten bei uns direkt von heimischen Köchinnen und Köchen zubereitet wird, haben wir einige Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt. Wie wäre es mit dem geliebten Klassiker: einer selbstgemachten Schwarzwälder Kirschtorte? Wer es herzhafter mag, kann auch das Schinkenbrot oder das geräucherte Forellentatar nachkochen. So kommt Schwarzwald-Feeling auch in das eigene Zuhause – selbst, wenn dies weit entfernt sein mag.
Kulinarische Geschichten
Ein Blick hinter die Kulissen
Von alter Familientradition bis hin zu neuen Innovationen - jeder unserer Kulinarik-Partner:innen hat seine eigene Geschichte zu erzählen. Wirf einen Blick in unser Reisemagazin und lerne die Menschen hinter dem kulinarischen Hochschwarzwald kennen.