Sei dabei!
Die Schlemmerbande im Hochschwarzwald
Kochen wie die Großen – und dabei richtig viel entdecken!
Die Schlemmerbande bringt Kinder zwischen 10 und 12 Jahren mit echten Profiköch:innen aus dem Hochschwarzwald zusammen. Gemeinsam wird in echten Restaurantküchen geschnippelt, probiert und gelacht.
Das Ziel: Kinder erhalten direkte Einblicke in die Gastronomie und die Arbeit der Hochschwarzwälder Küchen und erlernen gleichzeitig spielerisch und praxisnah Inhalte über die Themen bewusste und gesunde Ernährung sowie regionale Lebensmittel und ihre Produktionsorte.

Lernen mit Spaß
Das erwartet die jungen Köch:innen
Ein Schuljahr lang wird geschnippelt, gewürzt und gemeinsam entdeckt, was gutes Essen ausmacht. Von der Produktion der regionalen Zutaten bis hin zum fertigen Essen auf dem Teller erhalten die Kinder Einblicke in jeden Arbeitsschritt. Die 16 Praxis- und Theorietermine beinhalten jede Menge Spaß. Für Kinder, die Lust aufs Kochen und Entdecken haben!
Sie geben ihr (Koch)-Wissen weiter
Das Schlemmerteam
Drei Köch:innen, drei Herzen für Heimat, Handwerk und Genuss: Mit viel Liebe zum Kochen, Spaß an der Arbeit mit Kindern und einem großen Schatz an gelebten Traditionen und Wissen zaubern unsere drei Küchenmeister unvergessliche Erlebnisse – herzlich, bodenständig und immer mit einem Lächeln.
Die Kochtermine finden in den Gastronomiebetrieben unserer Köch:innen statt: Hotel Adler Bärental, Hotel Schlehdorn (Location Schwarzenbach) Altglashütten, Matthias`Waldkuchi St. Märgen.
Bereit für dein Küchenabenteuer?
Du bist zwischen 10 und 12 Jahre alt und möchtest wissen, wie man mit Spaß, Teamgeist und frischen Zutaten richtig lecker kocht? Dann werde Teil der Schlemmerbande im Hochschwarzwald!
Gemeinsam mit deinen Eltern einfach das Bewerbungsformular ausfüllen – und schon kann’s losgehen!
- Hier geht’s zum Bewerbungsformular (PDF)
- Bewerbungsschluss: 25. Juli 2025
- Zeitraum: 16 Dienstag-Nachmittage von 15 -17:30 Uhr im Schuljahr 2025/26
- Teilnahme kostenlos!
- Es gibt ein Bewerbungsverfahren